inkl. MwSt. inkl. Versandkosten
Versandkostenfreie Lieferung!
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: W10044
Die manuelle Ernte mit Auswahl der besten Trauben erfolgt im Oktober, wenn der perfekte Grad der phenolischen Reife erreicht ist. Die Trauben werden anschliessend traditionell während 4-5 Monaten zum Trocknen in Kisten gelegt. Damit wird eine Konzentration des Zuckers, der Aromen und der Extrakte erreicht. Die Gärung in der Maische dauert 3-4 Wochen. Anschliessend reift der Wein während 18-24 Monaten in Barriques. Nach der Flaschenabfüllung gelangt der Amarone rund vier bis fünf Jahre nach der Weinernte in den Verkauf. Farblich weist dieser Amarone ein intensives Rubinrot mit granatroten Nuancen auf. In der Nase erscheint er elegante, frisch mit Noten von reifen Früchten und einer würzigen Nuance. Intensiv und voll im Geschmack mit Noten von Kaffee und Kakao mit fein ausgewogener Barrique-Note.
Rebsorten: | 20% Rondinella, 40% Corvina, 35% Corvinone, 5% Oseleta |
Jahrgang: | 2019 |
Empfohlen zu: | Käse, Rotes Fleisch, Braten, ohne Beilage zum Geniessen |
Alkoholgehalt: | 15,5% |
Trinktemperatur: | 18°-20° |
Region: | Veneto |
Ideal zum Verbrauch: | bis 2035 |